Кто такие ниндзя? - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Без звания | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Итнересно » Кто такие ниндзя?
Кто такие ниндзя?
SaskeДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:02 | Сообщение # 1
Чунин
Группа: Элитные ниндзя
Сообщений: 593
Репутация: 7
Статус: Offline
Ни́ндзя (яп. 忍者 «нин»-тайный, «дзя»-личность, то есть ниндзя — «человек, действующий тайно и упорно», в русском языке слово не склоняется) — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик в средневековой Японии, то есть мастер шпионажа.

Изредка ниндзя называли китайским термином «линь гуй» — «демоны леса», поскольку считалось, что они обладают нечеловеческими силами.
-------------------------------------------------
Общая характеристика

Согласно легендам, это были отважные, закалённые люди, прошедшие еще с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу, которое включало в себя очень много умений. Ниндзя должен был прежде всего владеть любым оружием, обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломину, лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием и многое другое. Тренировать ниндзя начинали с детства. Первое, чему его учили, это — переносить удары. Для этого люльку с ребенком, из которого должен был вырасти ниндзя, раскачивали так, что она ударялась о стену. В полгода его учили плавать, так, что он плавать начинал раньше, чем ходить. В два года он осваивал упражнения на быстроту реакции, чуть позже — упражнения на высоте на бревне. Отрабатывались также прыжки в высоту и в длину. Ниндзя владел 12 способами ходьбы, один из них — «прыжковый шаг», типа тройного прыжка, затем зигзагообразный шаг(змеиный) и т. д. Лет с 4-5 и мальчиков и девочек начинали обучать борьбе дзю-дзюцу. Слух доводился до такого совершенства, что ниндзя различал по голосу многих птиц в лесу, угадывал в общем хоре условный сигнал партнера, и даже разбирался в языках насекомых и пресмыкающихся. Особо легендарным было искусство хождения по потолку. Потолки в японских домах украшались множеством балок и стропил, в которые можно было упираться руками и продвигаться. Есть легенда, что ниндзя могли летать. Секрет в том, что для этого использовались воздушные змеи.

Инициация проводилась, как и в самурайских семьях, в 15 лет. Тогда юноши и девушки переходили к изучению дзэн-буддизма и сянь-даосизма. Есть предположение, что происхождением своим ниндзя связаны с ямабуси.

Политически ниндзя были вне системы феодальных отношений, они имели свою структуру. Деревни ниндзя были разбросаны по всей стране, но основное средоточие их — лесные окрестности Киото и горные районы Ига и Кога. Иногда кланы ниндзя пополнялись самураями, потерявшими своих покровителей (т. н. ронинами). К 17 в. насчитывалось 70 кланов ниндзя. Самыми могущественными были Ига-рю и Кога-рю. Формирование сословия ниндзя шло параллельно со становлением сословия самураев, но так как последние в силу своей власти стали господствующим классом, то ниндзя никогда не представляли какой-либо значительной военной и политической силы. Они оставались людьми низшего сорта и вне закона. Однако, «демоны ночи», как их называли, наводили ужас на самураев и князей.

Самураю кодекс не позволял наносить удары исподтишка, у ниндзя же таких кодексов не было (имелся, впрочем, свой особый кодекс, накладывающий на их действия и общее поведение определенные требования и запреты), поэтому и боялись их хитрых, коварных, «дьявольских» приемов. Оружием у ниндзя мог быть любой предмет: палка, шарик, брошенный под ноги, серп, нун-тяку, то есть крестьянский цеп, отравленная игла. Если самурайский меч действовал всегда напрямую, то серп выскакивал непременно откуда-то сбоку. Меч ниндзя — «ниндзя-то», прямая катана с квадратной пластинкой на рукоятке, где можно было хранить сюрикены — является мифом, изобретенным испанскими изготовителями памятного оружия в 20 веке. Прямое оружие имеет ряд недостатков по сравнению с изогнутыми клинками, кроме того, прямой клинок при обнаружении вызывал много вопросов своей необычностью для Японии. Популярным видом метательного оружия ниндзя был сюрикен — заточенная металлическая звездочка. Рукопашным боем ниндзя являлся один из вариантов дзю-дзюцу. Если один из них попадался в руки стражи, то допрашивали его беспощадно.

Ниндзя никогда не убивали крестьян, так как те могли им всегда помочь. Самурай, хозяин крестьянина, мог за неповиновение отрубить ему голову. Ниндзя мог наняться на службу к самураю, но чаще всего это были защитники крестьян.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

Добавлено (05.05.2008, 12:55)
---------------------------------------------
Ниндзю́цу (яп. 忍術 Ниндзюцу, «искусство скрытности») — японское боевое искусство.

Происхождение

Считается, что тайные кланы ниндзя возникли в Японии одновременно с возникновением самурайского сословия в IХ—ХII веках. Прообразом ниндзя считаются секты горных отшельников ямабуси VIII века, исповедовавших направление буддизма школы Сингон. Ямабуси поощряли тяжёлые и изнурительные тренировки своих адептов, а также тщательно сохраняли собранные на протяжении веков знания по медицине, химии, астрологии. Ямабуси были приверженцами полного слияния с природой. Изначально тайные школы ниндзюцу не имели ничего общего с военными организациями ни по своей методике подготовки, ни по своей философии. Однако со временем произошли изменения.

Происхождение самого боевого искусства ниндзюцу, связывают, как и большинство восточных искусств боя, с китайскими источниками. Однако термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности. В функции ниндзя входило проникновение к врагу, совершение саботажа или убийства и возвращение после успешного завершения миссии.

Традиционно ниндзя выполняли роль наёмников, которые предлагали себя в качестве шпионов, наёмных убийц, диверсантов, политических провокаторов и террористов большим и маленьким правителям японской феодальной эпохи. Ниндзя предлагали свои услуги лишь тем, кто готов был за них платить. Семьи ниндзя представляли собой тесно сплочённые коллективы, интегрированные в более крупные группы — кланы. Посторонний человек практически не имел возможности присоединиться к такой группе и стать ниндзя, для этого нужно было родиться в семье профессионалов. Искусство и другие хитрости хранились под секретом и передавались только от отца к сыну. Раскрытие секрета означало смерть от руки ниндзя из того же клана.

Расцвет ниндзюцу пришёлся на период Сэнгоку Дзидай (1467—1568). На это время приходится пик феодальных войн, и тогда насчитывалось около 70 кланов ниндзя. Легенды о ниндзя тоже относятся именно к этому периоду. Документальные свидетельства подтверждают существование в эту эпоху школ Ига и Кога.

В японской культуре ниндзя часто противопоставляются самураям. Дело в том, что самураи превыше всего ставили идеалы воинского кодекса бусидо и в соответствии с ними стремились достойно сражаться и наилучшим образом подготовиться к смерти. Ниндзя исповедовали прямо противоположную философию. Главное для ниндзя — выполнить поставленную задачу, а так как основная их задача — разведка, то для успешного её выполнения необходимо было выжить любой ценой. Для ниндзя не могло быть запретных действий, не могли существовать какие-либо нравственные и религиозно-этические ограничения в методах ведения войны. Для достижения победы хороши любые средства, и ниндзя успешно все их использовали.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------

Добавлено (05.05.2008, 12:55)
---------------------------------------------
Ямабуси (яп. 山伏, букв. «горный смиренник») — наименование горных отшельников в Древней Японии, в основном представителей буддийских школ сингон и тэндай, сформировавших свободное сообщество и изначально слабо связанных с буддийскими cвятилищами и монастырями.

История
Фотография ямабуси.
Фотография ямабуси.

Изначально ямабуси представляли собой ямахоси (яп. 山法師, «[буддийские] горные монахи») — отшельников, «святых старцев», живших небольшими группами или в одиночестве и посвятивших себя сюгэндо (яп. 修験道) — поиску мистических и духовных возможностей, достигаемых через аскетизм.

Такие аскеты были известны в Японии под разными именами: кэндзя (яп. 賢者, «мудрец»), сюгэндзя (яп. 修験者, «горный отшельник»). Они славились своими магическими умениями, почитались как лекари и медиумы (яп. 神子, мико, «волхв»). Как уже было отмечено, многие из ямабуси были адептами школы сингон - одной из ветвей эзотерического буддизма, в соответствии с догматами которого просветление можно обрести через отшельничество, самосозерцание, изучение природы и созерцание мандалы. Школы сингон и тэндай в одинаковой степени рассматривали горы как идеальное место для отшельничества и созерцания природы.

[править] Боевые искусства

Однако в своих горных убежищах монахи-ямабуси занимались не только созерцанием. Они также изучали ряд боевых искусств, что изначально было вызвано необходимостью защиты от горных разбойников. Впоследствии ямабуси применяли своё мастерство, участвуя в битвах даймё. Всё это принесло ямабуси славу великолепных воинов.

Ввиду возросшей репутации ямабуси как духовных учителей и хорошей организации их братства, многие духовные предводители-ямабуси стали получать высокие духовные чины в дворцовой иерархии, что, в свою очередь, усилило их политическое влияние.

В период Нанбоку-тё ямабуси начали организовываться в особые отряды, управляемые из головных монастырей школ буддизма, к которым принадлежали воины-отшельники. Они помогали императору Го Дайго в его попытках свергнуть правление сёгуната Камакура, показав при этом боевую выучку, способную противостоять профессиональной армии самураев.

В период Сэнгоку ямабуси присутствовали среди советников при дворах и армиях практически всех владетельных японских правителей. Некоторые из них присоединились к Такэде Сингэну, чтобы помочь Оде Нобунага в борьбе против Уэсуга Кэнсин в 1568 году, тогда как другие, включая настоятеля Сэссаи Тёро, были советниками при дворе Токугава Иэясу. Многие сражались против Нобунага, который, разбив ямабуси, положил конец временам монахов-воинов.

Ямабуси, как и было принято для обученных воинов того времени, великолепно владели луком и мечами, отдавая, однако, предпочтение нагината, искусству владения алебардой.

Считается также, что ямабуси практиковали ниндзюцу, и вообще имели довольно тесные отношения с ниндзя, которых даже нанимали для выполнения особых поручений.

Добавлено (05.05.2008, 12:57)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki....hi2.jpg
фотография ямабуси

Добавлено (05.05.2008, 12:58)
---------------------------------------------
Содержимое находится здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F

Добавлено (05.05.2008, 13:02)
---------------------------------------------
Снаряжение ниндзя

* Маскировочный костюм — синоби-сёдзоку, детали синоби-сёдзоку: уваги (куртка) и додзимэ (пояс), ига-бакама (штаны), дзукин (маска), тэкко (накладки на руки), кяхан или асимаки (ножные обмотки), таби (обувь-носки с отдельным большим пальцем), варадзи (сандали) и уваппари (верхняя куртка) и нагабукуро («рюкзак» ниндзя).
* Переменное одеяние — Кавари-гомоно
* Амигаса — соломенная шляпа
* Доспехи
o Кусари-катабира (кольчужный доспех)
o Татами-гусоку (типы Кико и Куратагину) — легкий доспех.
* Щиты
o Тэцу-но камэ
o Нэрукава-ита

Добавлено (05.05.2008, 13:02)
---------------------------------------------
Оружие ниндзя

* Огнестрельное оружие Каки
o Фитильные (хинава-тэппо)
o Кремневые (хиути исидзю)
o Духовые (кукидзю)
o Вакидзаси-тэппо (ружье, замаскированное под меч Вакидзаси)
o Ядатэ-тэппо (ружье, замаскированное под футляр для кисти)
o Кисэру-тэппо (ружье, замаскированное под курительную трубку)
* Пушка
o Мокухо («деревянная пушка»)
o Харинуки-дзуцу («трубка из папье-маше»)
* Зажигательные средства
o Огненные стрелы Хия
o Бохия — огненная палка
o Утихия — метательная зажигательная стрела
o Хидакэ — огненный бамбук
o Хисякэн («огненный сякэн»)
* Отравляющие средства
o Моппан
o Фуё-но ооги
o Нэмуриби
o Кусагамэ
* Запалы и фитили
o Хокути, Хинава, Хиноки-Хинава, Такэ-хинава, Гудзин-хинава, Амэ-синоги-хинава, Амэ-хинава, Мидзу-хинава.
* Мечи, копья, секиры, ножи
o Ниндзя-то, Синоби-гатана — меч ниндзя
o Танто -нож
o Конагината — короткая нагината
o Сибаки-яри — копье
o Камаяри — копье-серп
o Оно — секира
o Сикоми-дзуэ — скрытое оружие (мечи, ножи с прямым клинком, замаскированные под бытовые предметы).
* Кусари-кама — полусерпы с верёвкой и грузом или с цепью, Кама — серп.
* Боевые шесты и дубинки
o Дзе, Сякудзе, Рокудзе, Сюмонкудзуэ, Бо, Ханбо, Косикирибо, Мимикирибо и т. д.
* Верёвки и цепи
o Мусубинава — веревка с грузиком
o Кусари — цепь, другие названия (зависят от длины и грузиков): Кусари-фундо, Тама-гусари,Содэ-гусари, Кусари-дзюттэ, Рё-бундо и т. д.
* Метательные бомбы и гранаты
* Метательное оружие
o Ханкю (половинный лук) и Юмия (стрелы)
o Фукия (Фукибари) — стрельба отравленными стрелами из духового «ружья»
o Сюрикэны (метательные «звёзды» ниндзя)
+ Сякэн («звездочка»), типы: Санко, Дзюдзи, Роппо, Хаппо, Мандзи, Нагарэ-мандзи, Тэккан и т. д.
+ Бодзё-сюрикэн («сюрикэн-палочка»), типы? Босугата, Тантогата, Кугигата, Хэйтёгата, Харигата, Хасидзё, Кусабигата и т. д.
+ Утинэ (хотя это не совсем сюрикэн, а укороченная стрела с более тяжелым наконечником, напоминает стрелку для Дартс, но большего размера).
o Цубутэ, Арарэ, Мэцубуси.


 
PantyДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:18 | Сообщение # 2
идиоткО,но зато одно такое дурное ))
Группа: Администраторы
Сообщений: 2557
Репутация: 19
Статус: Offline
Saske, пасиб за инфо)) оч интересно было почитать)) smile

Терпеть не могу когда люди говорят: "У меня нет выбора", "Мне не везет", "Мне жить надоело..".. и т.д. Я не знаю, что принесет завтрашний день и поэтому я не буду нести страдания будущее, я не буду откладывать ничего на завтра, я сделаю все возможное сегодня!
 
6apa6awkaДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:43 | Сообщение # 3
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Репутация: 10
Статус: Offline
Saske, прикольно, интиресно





 
SaskeДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:18 | Сообщение # 4
Чунин
Группа: Элитные ниндзя
Сообщений: 593
Репутация: 7
Статус: Offline
Panty, 6apa6awka, лишь пытаюсь раскрутить сайт)

 
PantyДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:39 | Сообщение # 5
идиоткО,но зато одно такое дурное ))
Группа: Администраторы
Сообщений: 2557
Репутация: 19
Статус: Offline
Saske, правильно) правильно)) хвалю)

Терпеть не могу когда люди говорят: "У меня нет выбора", "Мне не везет", "Мне жить надоело..".. и т.д. Я не знаю, что принесет завтрашний день и поэтому я не буду нести страдания будущее, я не буду откладывать ничего на завтра, я сделаю все возможное сегодня!
 
6apa6awkaДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:51 | Сообщение # 6
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Репутация: 10
Статус: Offline
biggrin happy





 
Форум » Обсуждение » Итнересно » Кто такие ниндзя?
Страница 1 из 11
Поиск:

KraB Design &